Loading Optiviera...

Anwendungsmenü

Auf dem Desktop zeigt das Menü auf der linken Seite die Module an, die Sie verwenden dürfen. Öffnen Sie es auf kleinen Bildschirmen über das Kopfzeilenmenüsymbol.

Vollständigen Leitfaden öffnen
Mobiles Menü

Verwenden Sie auf schmalen Bildschirmen das Menüsymbol in der oberen Leiste, um die Hauptnavigation zu öffnen. Es ergänzt die gleichen Abschnitte wie die Desktop-Seitenleiste.

Vollständigen Leitfaden öffnen
Profil und Abmelden

Öffnen Sie Ihren Namen oder Avatar, um Profil, Sprache oder Thema zu ändern oder sich abzumelden. Einige Einstellungen sind nur in den Einstellungen verfügbar.

Vollständigen Leitfaden öffnen
Dialogfenster (Formulare, Detailpanels)

Viele Seiten öffnen ein vollständiges Overlay zum Erstellen oder Bearbeiten. Benutzen Sie Speichern, Abbrechen oder den Schließbereich, um die angebotenen Änderungen ohne Änderungen zu verlassen.

Vollständigen Leitfaden öffnen
Löschung, unwiderrufliche und App-weite Bestätigung

Beim Löschen oder anderen sensiblen Aktionen wird möglicherweise eine kurze Bestätigung angezeigt. In einigen Bereichen wird ein gemeinsamer Bestätigungsdienst verwendet (gleiches Erscheinungsbild für Finanzen, Verkauf, Tickets usw.). Lesen Sie den Text und bestätigen oder brechen Sie ihn ab.

Vollständigen Leitfaden öffnen
Dateivorschau

Wenn Sie einen unterstützten Anhang öffnen, wird möglicherweise eine Vorschau in einem Dialogfeld angezeigt, sodass Sie ihn lesen können, ohne die Seite zu verlassen. Verwenden Sie Schließen oder den Hintergrund, um zu schließen.

Vollständigen Leitfaden öffnen
Überschreibung und Genehmigung

Wenn ein Prozess einen Grund für eine Außerkraftsetzung oder Ausnahme erfordert, kann ein Dialog nach einem kurzen Text fragen, damit die Änderung überprüfbar bleibt.

Vollständigen Leitfaden öffnen
Profilbild

Wenn Sie in den Profil- oder Mietereinstellungen Ihr Bild ändern, wird möglicherweise ein Dialogfeld zum Zuschneiden geöffnet, damit das Bild zum runden Avatar passt. Mit „Speichern“ wird der Zuschnitt übernommen, mit „Abbrechen“ bleibt das vorherige Bild erhalten.

Vollständigen Leitfaden öffnen